Saturday, August 22, 2015

My mommy's recipes

নিত্য নুতন খাবারের প্রতি আমাদের আকর্ষন চিরকালের। বিশেষ করে আমরা বাংলীরা ভোজন রসিক। আর সে খাবার মজাদার হলে তো কথাই নেই। কিন্ত  সমস্যাটা হলো যে  আমরা সব প্রকারের খাবার  বানাবার নিয়ম কানুন জানি না।  এই জন্য আমাদেরকে রেসিপি অনুসরণ করা প্রয়োজন পরে  যদি খাবারটা নুতন হয়।

আমার অনেক দিন ধরে ইচ্হে ছিলো যে রান্নাবান্না নিয়ে কিছু করব, আর রান্নাবান্না আমার সখ  । আম্মুর কাছ থেকেই  আমার রান্নাবান্নার হাতেখরি। তাই এই  ব্লগ এ তারই লেখা বই এর কিছু মজাদার রান্নার রেসিপি প্রকাশ করলাম। আশা করি আপনাদের রেসিপিগুলো ভালো লাগবে।
আজকে অগাস্টের শেষের দিক, হেমন্ত আমাদের দরজার দার প্রান্তে, এই কারণে আমি পিটে পুলি দিয়ে শুরু করতে চাই।

সুজি ডিমের দুধের রস পিঠা
উপকরণ :
প্রণালি :
১) ডিম ২টা, ২) সুজি ১ কাপ, ৩) চিনি ৪ টেবিল চামচ,
৪) ভাজার জন ̈ তেল পরিমাণ মতো, ৫) লবণ ১ চিমটি,
৬) সিরার জন ̈ দুধ ১ কেজি, ৭) চিনি ১ কাপ।
প্রথমে ডিম ফেটে সুজি ১ কাপ, চিনি ২ টেবিল চামচ দিয়ে
ভালোভাবে খামির করে নিতে হবে, লবণ সামান ̈ দিতে হবে।
চুলায় তেল গরম করে ছোট গোলা গোলা করে সুজির পিঠা
ভাজতে হবে বাদামি করে। দুধ, চিনি সিরা করে গরম দুধের
সিরায় সুজি পিঠা ১৫ মিনিট ঢেকে রেখে নামাতে হবে। হয়ে
গেল সুজি ডিমের দুধের রস পিঠা। খুব নাম হবে পিঠাটির।

No comments:

Post a Comment