Sunday, September 6, 2015

American Chopsuey

American Chopsuey - Bangladeshi style

উপকরণ :
১) ময়দা ১ পোয়া
২) ডিম ১টি
৩) লবণ পরিমান মতো
৪) পানি পরিমাণ মতো

প্রণালি :
সব উপকরণ একস১ে⁄২ পানি দিয়ে মাখিয়ে খামির ক্সতরি করে কর্ন
ফ্লাওয়ার দিয়ে রুটি বেলতে হবে। পরে লম্বা ও চিকন করে
নুডলস কাটতে হবে। ডুবো তেলে বাদামি করে ভাজতে হবে।

সবজির উপকরণ :
১) চিংড়ি মাছ, কলিজা, গিলা, মুরগির মাংস-১ কাপ,
২) গাজর ২টি
৩) পেঁপে ১টি
৪) পেঁয়াজ ৩/৪টি
৫) আদা, রসুন বাটা ১ চা চামচ
৬) সয়াসস ১ টেবিল চামচ
৭) লবণ পরিমাণ মতো
৮) টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ
৯) চিনি ১ চা চামচ
১০) পানি ১ কাপ
১১) কর্ন ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি :
গরম তেলে পেঁয়াজ সামান ̈ ভেজে আদা, রসুন, চিংড়ি মাছ,
মুরগির মাংস, লবণসহ ভাজতে হবে। সবজি দিয়েও ভাজতে
হবে। সবজিতে সয়াসস, টেস্টিং সল্ট, লবণ, বিনি ও পানি দিতে
হবে। নামানোর আগে কর্ন ফ্লাওয়ার গোলা দিয়ে নামাতে হবে।
ভাজা নুডুলসের উপরে রান্না সবজি বিছিয়ে দিতে হবে। তার
ওপর ডিম পোছ ও টমেটো সস দিয়ে সাজাতে হবে।

No comments:

Post a Comment