Mixed vegetable - Bangldeshi style
উপকরণ :
১) সবজি ১ ২১ (দেড় পোয়া)/২ ২১ কাপ
২) মুরগির মাংস,
৩) চিংড়ি মাছ ২১ (আধা কাপ)
৪) পেঁয়াজ কুচি ৩/৪টা,
৫) আদা ২১ চা চামচ
৬) রসুন বাটা ২১ চা চামচ
৭) পেঁয়াজ কুচি ৩/৪টা
৮) সয়াসস ২ টেবিল চামচ
৯) টেস্টিং সল্ট ২১ চা চামচ
১০) গোলমরিচের ̧ঁড়া বা কাঁচামরিচের ফালি পরিমাণ মতো
১১) পানি ১ কাপ
১২) চিনি ২১ (আধা) চা চামচ
১৩) তেল, লবণ পরিমাণ মতো।
প্রণালি :
সবজি কেটে ধুয়ে নিতে হবে। কুচানো মাংস, চিংড়ি ১ টেবিল
চামচ, সয়াসস, আদা, রসুন বাটা, সামান ̈ লবণ মাখিয়ে ৫ মিনিট
রাখতে হবে। পরে গরম তেলে পেঁয়াজ ভেজে মাখানো মাংস
কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। পরে সবজি, ১ চামচ সয়াসস, টেস্টিং
সল্ট, চিনি ও পানি দিতে হবে। সিদ্ধ হলে কর্ন গোলা ̧লিয়ে
দিয়ে নামাতে হবে।
উপকরণ :
১) সবজি ১ ২১ (দেড় পোয়া)/২ ২১ কাপ
২) মুরগির মাংস,
৩) চিংড়ি মাছ ২১ (আধা কাপ)
৪) পেঁয়াজ কুচি ৩/৪টা,
৫) আদা ২১ চা চামচ
৬) রসুন বাটা ২১ চা চামচ
৭) পেঁয়াজ কুচি ৩/৪টা
৮) সয়াসস ২ টেবিল চামচ
৯) টেস্টিং সল্ট ২১ চা চামচ
১০) গোলমরিচের ̧ঁড়া বা কাঁচামরিচের ফালি পরিমাণ মতো
১১) পানি ১ কাপ
১২) চিনি ২১ (আধা) চা চামচ
১৩) তেল, লবণ পরিমাণ মতো।
প্রণালি :
সবজি কেটে ধুয়ে নিতে হবে। কুচানো মাংস, চিংড়ি ১ টেবিল
চামচ, সয়াসস, আদা, রসুন বাটা, সামান ̈ লবণ মাখিয়ে ৫ মিনিট
রাখতে হবে। পরে গরম তেলে পেঁয়াজ ভেজে মাখানো মাংস
কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। পরে সবজি, ১ চামচ সয়াসস, টেস্টিং
সল্ট, চিনি ও পানি দিতে হবে। সিদ্ধ হলে কর্ন গোলা ̧লিয়ে
দিয়ে নামাতে হবে।
No comments:
Post a Comment