Sunday, September 6, 2015

Chicken fried rice

Chicken fried rice - Bangladeshi style

উপকরণ :
১) পোলাও চাল ২ কাপ
২) মুরগির মাংস ২১ কাপ
৩) সয়াসস ২ টেবিল চামচ
৪) টেস্টিং সল্ট ২১ চা চামচ
৫) গোলমরিচ ১ চা চামচ
৬) পেঁয়াজ কুচি ৪টা
৭) লবণ, তেল পরিমাণ মতো।

ডেকোরেশন :
১) গাজর কুচি-২ টেবিল চামচ
২) বরবটি ২ টেবিল চামচ
৩) মটরশুঁটি ২ টেবিল চামচ
৪) পেঁয়াজ পাতা ২ টেবিল চামচ
৫) অমলেট কুচি ১ টেবিল চামচ
৬) লাল খাবার রং পরিমাণ মতো।

প্রণালি :
ঝরঝরে ভাত রান্না করতে হবে। মাংস সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে
৫ মিনিট রাখতে হবে। গরম তেলে পেঁয়াজ হালকা ভেজে
মাখানো মাংস কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। পরে ভাত দিয়ে ভাজতে
হবে। ভাতের স১ে⁄২ লবণ, সয়াসস, টেস্টিং সল্ট, গোলমরিচের
 ̧ঁড়া, গাজর, বরবটি, মটরশুঁটি দিতে হবে। ২১ কাপ ভাত রং
মাখিয়ে রাখতে হবে। নামানোর আগে পেঁয়াজ পাতা দিয়ে
নামাতে হবে। ডিসে সব ভাত ভাজি রেখে উপরে রং ভাত,
অমলেট কুচি দিয়ে ছাড়িয়ে সাজাতে হবে।


No comments:

Post a Comment