Sunday, September 6, 2015

Thai soup

Thai soup - Bangladeshi style

আমরা অনেকেই বাংলাদেশী থাই সূপ খেতে অনেক পছন্দ করি। সুতরাং বাংলাদেশী থাই সূপ এর রেসিপি পোস্ট করা হলো:

উপকরণ :
১) স্টক ১০ কাপ
২) তেল ১ টেবিল চামচ
৩) মুরগির মাংস ১/২ (আধা) কাপ
৪) চিংড়ি মাছ আধা কাপ
৫) লবণ পরিমাণ মতো
৬) ডিমের হলুদ অংশ ২টা
৭) কর্ন ফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
৮) সয়াসস ১ টেবিল চামচ
৯) টেস্টি সল্ট ১ টেবিল চামচ
১০) লেবুর রস ১ চা চামচ
১১) থাই পাতা ৪/৫টা
১২) থাই পেঁয়াজ ৪/৫টা, ১৩) বিচি ছাড়া কাঁচামরিচ ফালি ৪/৫টা।

প্রণালি :
গরম মুরগির স্টকে তেল, লবণ, মাংস, চিংড়ি, মাছ, ডিমের হলুদ
অংশ, কর্ন ফ্লাওয়ার, সয়াসস, টেস্টিং সল্ট, লেবুর রস, থাই
পাতা, থাই পেঁয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ সিদ্ধ করে নিতে হবে।
নামানোর আগে বিচি ছাড়া মরিচের ফালি দিয়ে নামাতে হবে।




No comments:

Post a Comment