Chicken vegetable soup - Bangladeshi style
উপকরণ :
১) স্টক ১০ কাপ
২) তেল ১ টেবিল চামচ
৩) মুরগির বুকের মাংস ৩ টুকরা
৪) লবণ-পরিমাণ মতো
৫) কর্ন ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
৬) টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ
৭) চিনি ২১ (আধা) চা চামচ
৮) সবজি ২ কাপ/১ পোয়া (গাজর, পেঁপে, বরবটি, বাঁধাকপি, ঝিঙা, ফুলকপি)।
প্রণালি : প্রথমে মাংস, সয়াসস মাখিয়ে রাখতে হবে ৫-১০ মিনিট। সবজি
পাতলা করে কাটতে হবে। কর্ন ফ্লাওয়ার ̧লে নিতে হবে।
তারপর গরম স্টকে তেল, লবণ ও মাখানো মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ
সিদ্ধ করতে হবে। কর্ন ফ্লাওয়ার গোলা দিয়ে নাড়তে হবে। একে
একে সবজি দিতে হবে। টেস্টিং সল্ট ও চিনি দিয়ে নামিয়ে নিতে
হবে।
No comments:
Post a Comment